Мобильное приложение свяжет гостей Каталонии со службой спасения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пользоваться приложением очень просто.  // Maminau Mikalai, Shutterstock.com
Пользоваться приложением очень просто. // Maminau Mikalai, Shutterstock.com

В Каталонии создано новое приложение для мобильных телефонов на основе Android, которое позволит иностранным туристам оперативно сообщать в службу спасения об экстренных происшествиях.

Приложение выпущено при поддержке каталонских властей; воспользоваться им смогут только туристы. Во избежание злоупотреблений загрузить приложение обычным образом нельзя: сначала необходимо ввести цифровой код, предоставленный отелем.

Пользоваться приложением достаточно удобно: в случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно выбрать соответствующую пиктограмму: "агрессия", "ограбление", "ДТП", "возгорание", "затопление", "плохое обращение" и так далее. Затем происходит автоматическое определение местоположения звонившего, и на его телефон высылается SMS-сообщение на родном языке с подтверждением приема вызова, сообщает Noticia.ru.

Мобильное приложение для Android работает на русском, а также английском, французском, немецком, польском, итальянском, японском, китайском и арабском языках. К началу 2015 года будет подготовлена версия для iPhone. Получить доступ к программе можно будет только на территории Каталонии. Те, кто находится в другом регионе Испании, а также те, кому приложение пока недоступно по техническим причинам, всегда могут обратиться за помощью, позвонив в экстренную службу по телефону 112.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта