Владимир Мединский - о ситуации с банкротствами туроператоров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Владимир Мединский // medinskiy.ru
Владимир Мединский // medinskiy.ru

Глава Министерства культуры РФ, в ведении которого находится туристическая отрасль, Владимир Мединский высказал на пресс-конференции в Москве свое отношение к потрясениям на туристическом рынке России, сообщает соб. корр. Travel.ru. По его словам, причины всего происходящего - банальные: "конкуренция, демпинг, отсутствие страховки и жадность".

"Мы будем принимать системные меры... будем на совещании рассматривать изменения системы по регулированию правил игры в отрасли, - подчеркнул министр. - Как только решим вопрос с ввозом (обратно в Россию - прим. Travel.ru) людей, будем разбираться с директорами туркомпаний, как так случилось, что они получили деньги, а вывозить туристов не на что. Никто не уйдет от ответственности". Мединский отметил, что сами туристы относятся к своему отдыху безответственно: "Никому из них не приходит в голову пойти и застраховать свою турпутевку".

Министерство культуры собирается произвести некоторые изменения на туристическом рынке России. В частности, количество туроператоров будет пересматриваться, условия входа на рынок будут усложняться, размеры взносов в "Турпомощь" повысятся, изменятся правила страхования. По словам Мединского, если туроператор крупный и занимается арендой чартеров, министерство будет настаивать, чтобы он оформлял не страховку, а банковскую гарантию. Кроме того, различным типам туристических фирм будут предложены разные виды лицензий на осуществление туроператорской деятельности.

Почему прекращают работу туроператоры? Читайте здесь.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта