Оригинальные фестивали привлекут туристов в Рязанскую область

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В числе мероприятий - конкурс красоты среди коров.  // smereka, Shutterstock.com
В числе мероприятий - конкурс красоты среди коров. // smereka, Shutterstock.com

Осенью в Рязанской области пройдет несколько необычных фестивалей. 6 сентября здесь состоится мероприятие, посвященное молочному производству, "За Окой пасутся ко...", а 23 сентября тематический праздник объединит грибников и любителей блюд, приготовленных из грибов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Молочный фестиваль проводится в регионе впервые. В его программе: конкурс красоты среди коров, ярмарка изделий народного творчества и сувениров, выставка-продажа разнообразной молочной продукции, экскурсия на молочную ферму, конкурсы и мастер-классы для всей семьи, концерты и многое другое. Площадкой выбрана территория Заокского сельского поселения: две трети местных жителей заняты в производстве молочных продуктов. Знаменитая творожная запеканка, приготовленная по традиционным рецептам, по праву может считаться гастрономическим брендом Рязанской области.

А фестиваль, получивший шуточное название "В Рязани - грибы с глазами", состоится в селе Ласково Рязанского района уже во второй раз. Это самые грибные места области. Гости примут участие в "Грибном марафоне", в лесной аптеке познакомятся с лечебными секретами грибов, на выставке-ярмарке можно приобрести сувениры, магниты, обереги и книги. Также в программе концерты, конкурсы, интерактивные игры для детей и познавательные мероприятия.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта