Алтай предлагает пляжный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжный отдых летом - самый популярный.  // My Good Images, Shutterstock.com
Пляжный отдых летом - самый популярный. // My Good Images, Shutterstock.com

В июне на Алтае произошло крупное наводнение, однако не все туристические центры региона пострадали. А те места отдыха, где есть пригодные для купания теплые водоемы, сейчас даже отмечают рост турпотока. Это, в частности, "Бирюзовая Катунь".

По данным ее администрации, в июне, когда турбизнес Алтайского края и Республики Алтай серьезно недосчитался туристов, территорию особой экономической зоны (ОЭЗ) посетило на 59% больше людей, чем за тот же период в 2013 году.

С 12 июня в регионе установилась очень жаркая погода, поэтому большинство жителей и гостей Алтая сосредоточились на пляжном отдыхе. Главной летней достопримечательностью "Бирюзовой Катуни" является теплое искусственное озеро площадью 7 гектаров. Итоги июля еще не подведены; по предварительным данным, тенденция сохранилась. В выходные дни здесь отдыхает до 6 тысяч человек, сообщает Rata-News.

ОЭЗ занимает 33 квадратных километра левого берега реки в Алтайском районе Алтайского края. Помимо пляжного отдыха, гостям предлагают экскурсии в Тавдинские пещеры, посещение археологического парка "Перекресток миров", поездку на пасеку, сплавы и многое другое. Строительство транспортной и инженерной инфраструктуры на "Бирюзовой Катуни" к сегодняшнему дню полностью завершено. Каждый год ОЭЗ посещают до 400 тысяч туристов.

Еще одно популярное теплое озеро Алтайского края - Яровое, расположенное в степной части региона, недалеко от границы с Казахстаном. Его называют алтайским Мертвым морем из-за целебных свойств соленой воды. Ежегодно здесь отдыхают 50-70 тысяч туристов, причем этот поток проходит за 1,5-2 "пляжных" месяца. Летом сюда ходят автобусные чартеры из Омска, Барнаула, Новосибирска, Томска. Из минусов курорта - крайне ограниченный номерной фонд.

Появляются в Республике Алтай и новые искусственные озера. Недавно в селе Элекмонар (Чемальский район) открылось озеро Рублевка. Немало надежд турбизнес также связывает с запуском большого озера на территории республиканской ОЭЗ "Долина Алтая", которое из-за технических проблем пока не готово к работе. Об огромном желании туристов купаться говорит тот факт, что в июне, когда установилась жаркая погода, отдыхающие сами стихийно открыли сезон на озере в "Долине Алтая". Чтобы избежать чрезвычайных происшествий - пляж не оборудован, спасатели не работают, воду даже пришлось слить.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Республика Алтай

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта