Россияне приезжают в Литву кататься на велосипеде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Велопрогулки все популярнее.  // Valeriy Velikov, Shutterstock.com
Велопрогулки все популярнее. // Valeriy Velikov, Shutterstock.com

Расположенный на Куршской косе в Литве поселок Нида - популярное направление для коротких поездок у россиян. Жители Калининградской области нередко приезжают сюда ненадолго, только за покупками. А теперь все чаще их привлекает и возможность совершить велопрогулку.

В этом году в Ниде представлена новинка: за прокат велосипедов можно заплатить при помощи банковских карт. Как оказалось, это незначительное на первый взгляд нововведение сильно подняло спрос на услугу. Многим туристам некогда и невыгодно менять рубли на литы ради короткой поездки, и они уже давно спрашивали про возможность приема банковских карт.

Компания велопроката работает в Ниде 10 лет. Согласно наблюдениям ее владельцев, калининградцы теперь совмещают шопинг с велопрогулками, а затем возвращаются домой, не оставаясь в Литве на ночевку. Кроме того, туристы из других зарубежных стран, в первую очередь Германии, тоже предпочитают расплачиваться картами - даже несмотря на наличие у них литов. Велосипеды становятся все популярнее: раньше их брали напрокат молодежь и иностранцы, а теперь - практически все и на любые сроки. Рекордную по продолжительности аренду сроком на месяц совершили туристы из Москвы.

Добавим, что с 2015 года в Литве планируется ввести евро. А до тех пор возможность оплачивать услуги банковской картой, не меняя свою валюту на литы, особенно удобна для туристов.

Читайте ещё

Страны:
Литва
Города:
Куршская коса
Рубрики:
Вело- и мототуризм

Новости из Литвы

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта