Российских туристов в Чехии стало значительно меньше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карловы Вары опустели.  // Borisb17, Shutterstock.com
Карловы Вары опустели. // Borisb17, Shutterstock.com

Этим летом многие популярные направления отдыха лишились значительной части российского турпотока. Вслед за Грецией об уменьшении числа туристов из России сообщила и Чехия; здесь падение показателей достигло рекордных 40%.

Как рассказали в ассоциации чешских турагентств, россияне всегда занимали ведущие позиции в местном турбизнесе; притом их число в последние годы неизменно росло - в среднем на 13-18%. Наши путешественники не только занимали дорогие апартаменты в отелях, но и лидировали по средней продолжительности пребывания в стране, по сумме ежедневных расходов и по количеству экскурсий вне Праги. Но в этом году ситуация резко изменилась. Уменьшение числа туристов из России, по мнению экспертов, вызвано несколькими, в основном внутрироссийскими, причинами: от падения курса рубля до запрета на выезд за рубеж сотрудникам ряда ведомств. По данным ассоциации, турпоток снизился на 40%: с 759 тысяч человек в 2013 году до 450 тысяч в 2014-м.

Не помогает и массированная реклама поездок в Чехию на российских телеканалах, на которую национальное агентство по туризму CzechTourism срочно выделило около 500 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости". Особенно сильно нехватка россиян ударила по санаторно-гостиничному комплексу Карловых Вар: владельцы сетей отелей и ресторанов вынуждены сокращать персонал и закрывать отдельные заведения, ставшие убыточными. Ранее именно российские путешественники были здесь наиболее многочисленными.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Чехии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта