Пляжам Северной Греции не хватает туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На пляжах пусто.  // Николь Якутович
На пляжах пусто. // Николь Якутович

Нынешним летом у путешественников появилась возможность отдохнуть в тишине на некогда заполненных пляжах греческого полуострова Халкидики. Сезон для региона оказался провальным по причине потери туристов из ключевых рынков.

По данным местных телеканалов со ссылкой на слова отельеров, спад со стороны российского рынка достиг 25%, что вызвано ослаблением рубля и общеполитической обстановкой. А из Украины в этом году на Халкидики не приехал почти никто, в то время как в среднем число этих отдыхающих составляло здесь 30 тысяч человек. Еще одним ударом по греческой туриндустрии стало отсутствие туристов из Сербии, ранее традиционно приезжавших сюда на летние каникулы. Однако сейчас страна справляется с последствиями наводнения; у многих граждан нет денег и времени на поездки.

И, наконец, как сообщает Greecetoday.ru, сами греки, привыкшие отдыхать в своей стране, переориентировались на другие направления. Высокие цены на бензин и выросшие в начале года тарифы на проезд по платным автомагистралям побуждают жителей Афин уезжать на отдых в ближайшие регионы: Пелопоннес, Эвбею или острова с отправлением из Пирея. Как результат, отели и пляжи на Халкидики практически пустуют, хотя в начале года местный турбизнес ориентировался на 10-процентный рост турпотока: именно такая динамика наблюдалась прежде.

Источник: Греция сегодня

Читайте ещё

Новости из Греции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта