Прекратила свою работу турфирма "Нева"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За рубежом находится более 6 тысяч клиентов компании. // GettyImages
За рубежом находится более 6 тысяч клиентов компании. // GettyImages

С российского туристического рынка ушел крупнейший игрок, работавший с 1990 года: в среду 16 июля компания "Нева" сообщила о приостановке своей деятельности. За рубежом сейчас находится около 6,3 тысячи клиентов "Невы"; большинство - в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории.

В распространенном 16 июля сообщении, в частности, говорится: "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО "Фирма Нева" вынуждена объявить о приостановке своей деятельности".

Как ранее рассказали Фонтанке.ру в компании, в этом году начиная с февраля продажи путевок упали почти на 25%. "Люди осторожничают - экономический кризис. Проблема еще связана с тем, что действуют распоряжения, запрещающие некоторым категориям граждан выезд за границу. Поэтому это ударило по продажам, по туризму, "отвалился" большой сегмент тех людей, которые всегда были нашими клиентами", - пояснил представитель турфирмы.

По данным Ассоциации туроператоров России, сейчас в общей сложности клиенты компании отдыхают в 25 странах. Кроме того, "Нева" реализовала около 60 билетов на регулярные рейсы по разным направлениям, включая Россию. И, наконец, проданы туры по разным направлениям с датами вылета вплоть до Нового года.

Фингарантия "Невы" является одной из самых крупных и составляет 454,2 миллиона рублей. Туроператор уже уведомил страховщика, компанию "Восхождение", о невозможности выполнения своих обязательств, поэтому туристы могут обращаться за выплатой компенсаций. Фирма также уведомила о ситуации объединение "Турпомощь". В случае необходимости, туристы, находящиеся на отдыхе за рубежом, могут обращаться и в эту организацию.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта