Роспотребнадзор предупреждает: в Западной Африке - вспышка лихорадки Эбола

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лихорадка Эбола смертельно опасна. // Reuters
Лихорадка Эбола смертельно опасна. // Reuters

В связи со вспышкой заболевания лихорадкой Эбола в западноафриканских странах, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выпустила официальное заявление, в котором просит российских туристов учитывать опасность при планировании путешествий в эту часть Африки.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, по состоянию на 30 июня Всемирная организация здравоохранения зафиксировала, что общее число заболевших составляет 759 человек, из них 467 - погибли. Больше всего больных лихорадкой Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Сегодня состоялась встреча министров здравоохранения стран, где есть случаи заболевания или опасность их появления - Кот-д'Ивуара, Демократической Республики Конго, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Либерии, Мали, Сенегала, Сьерра-Леоне и Уганды, - на которой обсуждались меры по ликвидации вспышки лихорадки Эбола.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам по возвращении из поездки в одно из этих государств в случае появления симптомов заболевания немедленно обратиться за медицинской помощью.

Геморрагическая лихорадка Эбола передается через прикосновение. Инкубационный период заболевания составляет от нескольких часов до 3 недель. Больные испытывают сильные головные боли, температура тела повышается до 40 градусов. Среди симптомов Эбола - рвота, диарея, сыпь, внутренние и внешние кровотечения. Прививки от этого серьезного заболевания до сих пор не существует.

Читайте ещё

Новости из Уганды

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта