Достопримечательности Чехии можно посещать по вечерам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Историческая деревня погрузится в темноту. // ilovecz.ru
Историческая деревня погрузится в темноту. // ilovecz.ru

С наступлением высокого туристического сезона многие достопримечательности Чехии открывают свои двери для позднего посещения. Так, расположенный в Богемии зоопарк города Двур-Кралове-над-Лабем (Dvůr Králové nad Labem) в июле и августе даст возможность погрузиться в атмосферу вечерней Африки и полюбоваться на мирно пасущихся на фоне заката зебр, носорогов, жирафов и антилоп.

Зоопарк входит в число крупнейших в Европе. По данным Ilovecz.ru, это также единственный в Европе зоопарк, который предлагает своим посетителям подобное вечернее развлечение. Стоимость билета составит 180 крон (300 рублей).

25 июля чешский музей под открытым небом в Рожнове-под-Радгоштем (Rožnov pod Radhoštěm) проводит вечернюю экскурсию в своей экспозиции "Валашская деревня". С 21:00 до полуночи посетители смогут пройтись по неосвещенной деревне, в отдельных строениях которой воссоздан быт валашских крестьян, и заглянуть в окна нескольких хат и усадеб.

Серию вечерних прогулок предлагает и замок чешского города Дечин (Zámek Děčín) на севере страны. Первая экскурсия запланирована на пятницу, 25 июля, начало в 21:00. Она посвящена исторической встрече в замке трех царственных особ - правителей Австрии (Франца Йозефа I), Пруссии (Фредерика Вильгельма IV) и Саксонии (Фредерика Августа II), которые в 1854 году обсуждали здесь дипломатические вопросы. Посетить это мероприятие можно также 8, 15 и 22 августа.

Источник: iLoveCz.ru

Читайте ещё

Страны:
Чехия
Регионы:
Северная Богемия
Города:
Дечин

Новости из Чехии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта