Начался музыкальный сезон на водопаде в Иматре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Водопад включают под музыку. // fontanka.fi
Водопад включают под музыку. // fontanka.fi

На водопаде Imatrankoski в финском городе Иматра начался летний сезон. Ежедневно в 18:00 водопад будет запускаться под музыку разных композиторов. Шоу длится 20 минут, полюбоваться им будет можно до 24 августа.

Водопад образовался около 4500 лет назад, когда водные массы озера Сайма пробили цепь возвышенностей в районе современного поселка Вуоксенниска (Vuoksenniska). С 1743 года, после того, как Иматра вошла в состав Российской империи, водопад стал популярным местом отдыха туристов; его даже называли "финской Ниагарой". В 1842 году указом императора Николая I территория вокруг него была объявлена коронным парком (Kruunpuisto), здесь же в 1903 году был построен замок-отель Valtionhotelli.

После революции 1917 года поток туристов иссяк, и финны решили перегородить водопад плотиной. Теперь в течение большей части года Imatrankoski не действует: вода здесь течет только в летний сезон, а также по особым случаям - например в честь Нового года. Нынешним летом по четвергам и воскресеньям водопад будет включаться под музыку финского автора Сибелиуса. В среду и субботу можно послушать песни финской метал-группы Nightwish, во вторник и пятницу - треки диджея Darude.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта