Дневной поезд из Краснодара в Сочи заменят на "Ласточку"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Электричка "Ласточка" // Travel.ru
Электричка "Ласточка" // Travel.ru

Российские железные дороги намерены поставить скоростной электропоезд "Ласточка" на линию Краснодар - Адлер. Маршрут откроется 1 августа (первое отправление из Краснодара - 2 августа), тариф от Краснодара до Сочи составляет сейчас 573 рубля, однако он может повышаться, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Ласточка" заменит собой нынешний состав из обычных сидячих вагонов, отличительной чертой которого является сильная духота летом из-за плохо открывающихся форточек. Эта проблема будет решена - в "Ласточке" есть кондиционер. Еще одним бонусом будет большая вместимость, около десятка электророзеток в каждом вагоне и гораздо более высокая скорость. Но есть и недостатки - Ласточки" не предназначены для дальних переездов: спинки кресел не откидываются, подлокотников нет, а отдельные сиденья возле туалетов (в вагонах 1, 5, 6, 10) и вовсе являются складными.

Отправление из Краснодара в 6:32, из Горячего Ключа в 7:26, прибытие в Туапсе в 8:52, в Лазаревскую в 9:35, в Лоо в 10:24, в Сочи в 10:50, в Хосту в 11:18, в Адлер в 11:30. Обратное отправление из Адлера в 17:09, из Хосты в 17:30, из Сочи в 17:56, из Лоо в 18:22, из Лазаревской в 19:02, из Туапсе в 19:45, прибытие в Горячий Ключ в 21:07, в Краснодар в 21:57.

Другие тарифы из Краснодара: Туапсе - 426 рублей, Лазаревская - 481, Лоо и Хоста - 573, Адлер - 665 рублей. Билет от Сочи до Туапсе в этом составе обойдется в 297 рублей. Точно такая же местная "Ласточка" по этому прибрежному маршруту стоит 112 рублей, однако билеты в нее продают без счета и пассажиров может оказаться больше, чем мест.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта