Таллин предложит интересную программу на Иванову ночь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
По всей Эстонии загорятся праздничные костры. // tourism.tallinn.ee
По всей Эстонии загорятся праздничные костры. // tourism.tallinn.ee

Во многих странах Северной Европы Иванова ночь и летнее солнцестояние отмечаются как государственный праздник. Не является исключением и Эстония. Наиболее интересная культурно-развлекательная программа будет в конце июня предложена гостям Таллина, сообщает соб.корр. Travel.ru.

20 июня с 12:00 до 22:00 на таллинском пляже Stromka будет работать ярмарка Иванова дня. В 16:00 начнется танцевальная фитнес-тренировка в стиле зумба, а в 20:00 зажжется большой костер района Пыхья-Таллин (Põhja-Tallinn). Здесь же будет работать детская территория и прибрежное кафе Kuldrand, где можно послушать выступления артистов эстонской эстрады.

23 июня Эстонский музей под открытым небом (Vabaõhumuuseumi tee, 12) начнет вечер с шествия и зажигания костра, после чего запланирована концертная программа; мероприятия продлятся до полуночи. В это же время масштабные празднования Ивановой ночи состоятся в спортивном центре Нымме (Nõmme linnaosa).

Торжества в центральной части города стартуют в 17:00 на стадионе Kalev (Staadioni, 8). Гостей ждет масштабный концерт; в числе участников - группы Traffic, "Мельница" и Apelsin. В районе Lasnamäe в 20:00 загорится традиционный костер, а затем последует развлекательная программа с играми, соревнованиями и музыкой.

Еще одним интересным местом встречи Ивановой ночи станет музей под открытым небом на полуострове Виймси (Muuseumi tee 1, Pringi küla, Viimsi vald), расположенный в 15 километрах к северо-западу от центра эстонской столицы. Его живописный вид на море и Таллин считается одним из самых романтичных в стране.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта