Начался сезон круизов в Архангельск

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон откроет судно L'Austral. // trustedluxurycruises.com
Сезон откроет судно L'Austral. // trustedluxurycruises.com

Утром 12 июня в Архангельской области откроется сезон туристических круизов. Первым в этом году сюда зайдет лайнер L'Austral - судно представительского класса люкс, выполняющее под французским флагом различные экспедиционные круизы, в том числе в Антарктиду.

L'Austral впервые посещает Архангельскую область в рамках 12-дневного круиза по территории Северной Норвегии и России, сообщает Интерфакс. Знакомство с достопримечательностями региона начнется с захода на Соловецкие острова, где около 200 туристов из Франции, Бельгии и других стран Европы осмотрят Соловецкий историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Далее путешественники, высадившись на Морском речном вокзале Архангельска, посетят экскурсии по городу и окрестностям, а затем судно направится в Мурманск. Всего в течение летнего навигационного сезона 2014 года планируется заход еще трех круизных лайнеров с иностранными туристами, желающими познакомиться с историей и природой Поморского края.

Выполняются в Архангельск и круизы на российских судах. Согласно прогнозам туристической администрации региона, к 2016 году рост числа гостей, прибывающих в область по воде, достигнет 15%, к 2020 году - 30%. Для этого, в частности, будет возобновлен популярный в советское время маршрут Архангельск - Соловки. В минувшем году область посетило почти 377,5 тысячи туристов, что на 14,5% превышает показатель 2012 года.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта