Крупнейший исторический фестиваль пройдет в июне в "Коломенском"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этом году фестиваль посвящен началу XX века. // временаиэпохи.рф
В этом году фестиваль посвящен началу XX века. // временаиэпохи.рф

7 и 8 июня уже в четвертый раз на территории музея-заповедника "Коломенское" состоится международный исторический фестиваль "Времена и эпохи". В нем примут участие более 2 тысяч представителей клубов исторической реконструкции из 14 стран мира. В этом году событие приурочено к столетию начала Первой мировой войны.

Планируется, что фестиваль посетят свыше четверти миллиона зрителей из России и из-за рубежа. На площади размером 7 гектаров расположатся военные лагеря и поля сражений. Как подчеркивают организаторы, мероприятие отличается от большинства известных исторических реконструкций по многим параметрам. Во-первых, это место действия. Москва - крупнейший мегаполис, тогда как реконструкции в основном проводятся в малых исторических городах или на удаленных полях прежних сражений.

Кроме того, ежегодные реконструкции, как правило, воспроизводят одно и то же историческое событие, а "Времена и эпохи" каждый год заявляют новую тему. В 2011 году это была Древняя Русь, в 2012-м - период Московского царства XVI-XVII веков, в 2013-м - эпоха Средневековья, сообщает Rata-News. В этом году зрители перенесутся в начало ХХ века, эпоху революций, Первой мировой войны и расцвета русской культуры. Третья особенность - универсальность фестиваля. Если подобные мероприятия обычно полностью посвящены либо сражениям, либо ремеслам, либо карнавалам - то в "Коломенском", помимо военных действий, в равной степени будут освещены и детали мирной жизни выбранного исторического периода.

Территорию, выделенную под фестиваль, разделят на несколько больших тематических блоков. К примеру, "Городская жизнь" представлена синематографом с иллюзионом, старинными авто, а газеты там будут предлагать мальчишки-разносчики. "Аристократия" покажет, какими играми забавлялись знатные господа; на площадке "Пролетарии" можно увидеть интересные бытовые подробности; на территории "Деревни" разместятся все тематические объекты: от мастерских до скотного двора.

Москву уже можно назвать столицей исторических реконструкций: в городе и прилегающих областях проходит более 25 подобных мероприятий. К примеру, недавно состоялся ежегодный фестиваль в Бородино "Оловянный солдатик", а 14-15 июня в деревне Морозово Сергиево-Посадского района пройдет средневековый фестиваль Ritter Weg ("Путь рыцаря").

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта