За тишиной в Малаге будут следить шумометры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В барах просят соблюдать тишину. // Reuters
В барах просят соблюдать тишину. // Reuters

Жителей и гостей Малаги просят не шуметь. Для того чтобы им было легче соблюдать эту рекомендацию, на террасах баров в центральной части города местные власти начали устанавливать устройства, подающие сигнал, если клиенты превышают допустимый уровень шума.

Первый акустический шумометр работал в тестовом режиме, накапливая информацию. После недели сбора данных он начал светиться разными цветами в зависимости от децибел. Если допустимый уровень превышен, срабатывает звуковой сигнал, сообщает Noticia.ru. Владельцы заведений в целом поддерживают идею, отмечая, что Малага, действительно, очень шумный город. Зачастую люди не отдают себе отчета в том, как сильно они шумят, когда находятся за пределами дома.

Однако принцип работы шумометров не может не вызывать критику. Когда уровень шума превышает 75 децибел, аппараты загораются красным светом. Затем на них появляется сообщение, призывающее к тишине, после чего издается звуковой сигнал. Таким образом, для борьбы с шумом используются еще более громкие звуки. Сейчас мэрия города и сотрудники ресторанной индустрии проводят с компанией-установщиком переговоры об изменении принципов оповещения.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта