Союз туриндустрии просит Великобританию разобраться в проблемами выдачи виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Задержки в выдаче паспортов срывают поездки. // iStockphoto
Задержки в выдаче паспортов срывают поездки. // iStockphoto

Получение виз в Великобританию остается крайне сложной задачей. Российский союз туриндустрии направил письмо руководителю визовой службы посольства этой страны с просьбой содействовать в разрешении накопившихся проблем.

Как сообщалось ранее, с марта 2014 года у сотен туристов были сорваны групповые и индивидуальные оплаченные туры: паспорта с визами выдаются уже после даты запланированного вылета. Срываются и поездки в другие страны. Так, группа школьников, подавшая заявки в конце февраля, получила в британском визовом центре назад свои паспорта лишь 8 мая. В результате путешественники не только не попали в Великобританию в намеченный срок, но упустили возможность отдохнуть за рубежом и в весенние каникулы, и в майские праздники.

При этом у турфирм нет возможности получить какую-либо информацию о возможной выдаче документов, чтобы предложить своим клиентам перенести поездки на конкретный срок, сообщает Rata-News. Новый визовый оператор, компания Teleperformance, не имеет ни внятного канала обратной связи, ни возможности публиковать статус паспорта онлайн.

Все соискатели отмечают очень слабую организацию работы и многочасовые очереди. И совершенно возмутительным является тот факт, что система записи на прием не связана с выходными днями в визовом центре. В частности, группа школьников прилетела в Москву из Хабаровска, чтобы сдать документы на визы в назначенный им день, но оказалось, что центр закрыт на пасхальные каникулы. Записаться на любой ближайший день было невозможно, и в результате дети напрасно летели через всю страну 8 часов.

Аналогичные жалобы поступают изо всех российских регионов, где есть визовые центры этой страны - Ростова-на-Дону, Новосибирска, Петербурга и Екатеринбурга. Эксперты связывают увеличение сроков выдачи визы с тем, что теперь документы проверяются дважды - в московском консульстве и в самой Великобритании, в городе Шеффилд: визы приходят с отметкой именно оттуда. И проблема сильно осложняется тем, что новый визовый центр выдает паспорта без сопроводительных документов, в которых должна быть указана реальная дата выдачи. В визах же, как правило, проставлена дата "правильная", то есть день планируемого вылета. Соответственно, у турфирм нет документального подтверждения задержки визы; следовательно, не вступает в силу полис страхования от невыезда.

Российский союз туриндустрии просит визовую службу посольства Великобритании восстановить практику подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром. Только в этом случае страховые компании будут рассматривать проблему, иначе туристы останутся и без поездки, и без денег.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта