Москва - лидер по длительности городских туров на 9 мая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Многие туристы отметили 9 мая в Москве. // shutterstock / Alexandra Land
Многие туристы отметили 9 мая в Москве. // shutterstock / Alexandra Land

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные туристические направления, где россияне отметили День Победы. В первую десятку городов России по поездкам на 9 мая вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Великий Новгород, Ярославль, Псков и Севастополь. Рейтинг составлен на основании данных броней гостиниц туристами с 9 по 11 мая 2014 года.

Как отметили в службе поддержки сервиса, количество путешествий на 9 мая, забронированных россиянами через интернет, выросло в два раза по сравнению с маем прошлого года. Причем, за проживание в отечественных гостиницах туристы платили в среднем в два раза меньше, чем за рубежом.

По данным Oktogo.ru, самые длительные поездки на праздник россияне совершили в Москву - на 4 дня, и в Санкт-Петербург - на 3 дня. Больше всего на проживание в гостиницах на прошлые выходные туристы потратили в Подмосковье - 4,9 тысячи рублей в среднем в сутки, а меньше всего - в Великом Новгороде - 2,6 тысячи рублей в сутки. В первую десятку городов СНГ по числу поездок россиян на майские праздники входят Минск, Ташкент, Алма-Ата, Баку, Киев, Ереван, Кишинев, Астана, Бишкек и Львов.

Топ-10 зарубежных городов по поездкам россиян на День Победы составили Прага, Вена, Берлин, Будапешт, Париж, Рига, Рим, Таллин, Стамбул и Мадрид. По данным Oktogo.ru, самым дорогим зарубежным городом для путешествий россиян на 9 мая стал Париж, где они потратили на проживание в отеле около 7,6 тысячи рублей в сутки, а самым бюджетным - Таллин - 2,8 тысячи рублей за проживание в сутки. По длительности городских туров всех опередила Вена, где российские туристы провели в среднем по четыре с половиной дня.

В топ-10 самых популярных курортов для пляжного отдыха на майские праздники вошли Кипр, Мальта, Мармарис (Турция), Ллорет-де-Мар (Испания), Киклады (Греция), Мальдивы, Тенерифе (Испания), Окленд (Новая Зеландия), Варадеро (Куба) и Канкун (Мексика).

Читайте ещё

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта