Минск, Ташкент и Алма-Ата возглавили рейтинг городов СНГ по поездкам на майские праздники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этом году на треть больше туристов поехали на майские в страны СНГ. // iStockphoto / shironosov
В этом году на треть больше туристов поехали на майские в страны СНГ. // iStockphoto / shironosov

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные страны и города СНГ для путешествий россиян, организующих свой отдых самостоятельно, на майские праздники.

В топ-10 городов СНГ по поездкам россиян на майские праздники входят Минск, Ташкент, Алма-Ата, Баку, Киев, Ереван, Кишинев, Астана, Бишкек и Львов. Столица Грузии - город Тбилиси также пользуется большой популярностью в первую декаду мая у самостоятельных российских туристов. Рейтинг составлен по данным броней отелей с 1 по 11 мая.

Как отметили в службе поддержки сервиса, на майские праздники число путешествий в страны СНГ у россиян выросло на треть по сравнению с прошлым годом. В начале мая российские туристы путешествуют в города союза в среднем на три дня, где платят за проживание в гостинице около 3 900 рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, в Минск на майские праздники россияне приезжают в среднем на четыре дня, где платят за проживание в гостиницах около 4 500 рублей в сутки. Самым бюджетным городом СНГ по поездкам россиян в дни майских праздников стал Бишкек, где они тратят на проживание в гостиницах в среднем около 1 400 рублей в сутки, а самым дорогим - Баку - 8 700 рублей в сутки. По сравнению с прошлым годом, Киев выбыл из первой тройки городов СНГ по популярности на майские праздники. По длительности отдыха в этот период лидирует южная столица Казахстана - Алма-Ата, где российские туристы проводят в среднем по 5 дней.

В День Победы, 9 мая, в Минске начинается чемпионат мира по хоккею, который продлится до 25 мая. Более 40 гостиниц и 10 хостелов столицы Белоруссии принимают гостей и участников соревнований. Сборная России по хоккею, в составе которой на чемпионате мира сыграют такие звезды НХЛ, как нападающий Александр Овечкин и вратарь Сергей Бобровский, проведет 9 мая свой первый матч с командой Швейцарии, а 11 мая - со сборной Финляндии.

Из стран СНГ по числу поездок россиян в дни майских праздников лидируют Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Украина, Азербайджан, Армения и Молдавия. Дешевле всего проживание в гостиницах российским туристам обходится в Молдавии - в среднем 1 600 рублей в сутки, а дороже всего - в Армении - 7 900 рублей в сутки.

Читайте ещё

Новости из Украины

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта