В Шардже резко выросло число туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шарджа ждет любителей музеев. // iStockphoto / hazimsn
Шарджа ждет любителей музеев. // iStockphoto / hazimsn

Турпоток в эмират Шарджа из России увеличивается на протяжении последних семи лет. Но если ранее ежегодный рост числа туристов держался на уровне 5-10%, то в прошлом году этот показатель достиг 51%.

Об этом рассказал RATA-News глава Управления коммерции и туристического развития эмирата Мухаммед Али Аль Номан. По его данным, в прошлом году Шарджу посетило 459,7 тысячи гостей из России. Всего за минувший год эмират принял 1,9 миллиона туристов; почти 40% прибыли из Европы. Доля посетителей из стран Персидского залива составила 34%, из Азии - 14%, из ближневосточных стран - 10%.

Шарджа давно позиционируется как культурная столица исламского мира; ЮНЕСКО присвоило эмирату соответствующий статус в 1998 году. Однако здесь ждут не только и не столько мусульман, сколько туристов, предпочитающих разнообразный и качественный отдых. Своим гостям эмират предлагает более 100 отелей на 9 тысяч номеров, при этом постоянно строятся новые. Здесь много музеев и пляжей, а число культурных событий достигает 4 тысяч ежегодно. Например, в феврале в Шардже проходят Фестиваль света, Водный фестиваль, Форум государственной связи, Spring Shopping promotion, в марте - кулинарный фестиваль Qasba, Sharjah Biennial, Motor Tuning Show Среднего Востока, а в апреле - Дни культурного наследия и ярмарка детской книги.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта