Отдых на курорте Солнечный Берег остается шумным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы не могут уснуть из-за шума. // iStockphoto
Туристы не могут уснуть из-за шума. // iStockphoto

Администрация болгарского курорта Солнечный Берег продолжит борьбу с нарушителями тишины. В прошлом сезоне инспекторы составили более 400 актов за громкую музыку в ресторанах и других заведениях, однако должного эффекта это не возымело, и Солнечный Берег остается шумным местом отдыха.

Собственники местных отелей недовольны громкой музыкой, которая слышится из заведений курорта всю ночь, мешая отдыхающим. Со своей стороны, туристы каждый сезон закидывают службы защиты потребителей жалобами. "Один недовольный постоялец, который не может уснуть все 10 дней из-за громкой музыки под его окнами, больше никогда не приедет к нам", - отмечают представители "Союза собственников" курорта. Они предлагают ограничить работу общественных развлекательных мест, не имеющих шумоизоляции, порогом в 23:00. Соответствующее предложение вынесено на рассмотрение городских властей.

Отельеры настаивают на принятии по-настоящему действенных мер, а также на внедрении системы крупных штрафов для нарушителей ночной тишины, сообщает Newsbg.ru. Пока же рестораны и клубы не боятся проверок: музыка останавливается лишь на несколько минут в присутствии инспектора, а после его ухода включается с новой силой.

Источник: Болгарские новости по-русски

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта