В Испании можно отведать блюда из планктона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В ресторане создано уникальное меню из даров моря. // aponiente.com
В ресторане создано уникальное меню из даров моря. // aponiente.com

В Андалусии существует необычный ресторан, специализирующийся на всех аспектах даров моря. Его визитной карточкой являются блюда из планктона.

Ресторан Aponiente был открыт в 2007 году. В 2013 году авторитетный справочник Repsol присвоил заведению и его шеф-повару Анхелю Леону свой максимально возможный отличительный знак - три "солнца". После этого ресторан посетили телевизионные съемочные группы, в одночасье сделав его знаменитым.

Aponiente расположен в городке Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (El Puerto de Santa María, провинция Кадис). Здесь подают необычные блюда морской кухни, сочетающей новейшие тенденции и кулинарные традиции, сообщает Noticia.ru. В приготовлении использованы инновационные технологии и разнообразие даров моря: мясо заменено тунцом и другой рыбой, а к привычным морепродуктам добавляются такие необычные ингредиенты, как планктон. Уникальное меню рекомендуется сочетать с винами из Херес-де-ла-Фронтера.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Андалусия
Города:
Кадис

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта