Кастилия и Леон проводит бесплатные экскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Испания познакомит со своими достопримечательностями. // visitarpalencia.com
Испания познакомит со своими достопримечательностями. // visitarpalencia.com

В девяти провинциях испанской автономной области Кастилия и Леон вплоть до 21 апреля 2014 года проводятся бесплатные экскурсии по историческим и природным достопримечательностям региона. Только старинных храмов и колоколен в списке доступных объектов почти четыре сотни.

Мероприятия организованы в рамках туристической кампании "Самая масштабная в мире Страстная неделя" (La Semana Santa más grande del mundo). Для того чтобы посещение архитектурных памятников было познавательным и интересным, их объединили по тематическим группам. Так, программа "Мудехар: к югу от Дуэро" (Mudéjar, al sur del Duero), посвященная арабским элементам в испанской культуре, включает в себя 41 объект в провинциях Авила, Саламанка, Сеговия и Вальядолид. Для ценителей романской архитектуры созданы три направления со множеством экскурсий: Romanico norte, Romanico sur и Romanico zamorano, позволяющие осмотреть 128 различных памятников античности, сообщает BuenaEspana.

Природные достопримечательности в окрестностях Вальядолида, Леона и Паленсии можно увидеть, присоединившись к программе "Поля и болота" (Campos y Paramos), которая включает в себя 11 разнообразных маршрутов по региону. А для гурманов с 21 по 27 апреля в области будет организована масштабная Неделя испанских закусок тапас (Semana de tapas por Castilla y León), в которой примут участие более 250 местных ресторанов и кафе.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта