В Москве открылся турофис Азербайджана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Баку ждет российских туристов. // infokart.ru
Баку ждет российских туристов. // infokart.ru

Представительский офис Министерства культуры и туризма Азербайджана открылся в Москве. Его цель - рекламировать Азербайджан как туристическое направление и способствовать притоку туристов в эту страну.

Как сообщает RATA-News, в настоящее время ежегодный рост турпотока из России в Азербайджан составляет 10-15%. Увеличению въезда во многом способствуют безвизовый режим между странами и отсутствие языковых проблем. В прошлом году республику посетили более 900 тысяч российских туристов. В настоящее время азербайджанское Министерство культуры и туризма планирует рекламную кампанию в России. Прежде всего это будет наружная реклама в крупных городах, откуда есть рейсы в Баку: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара и других.

Руководитель турофиса Азербайджана в Москве Татьяна Лучкина отмечает, что у российских туристов наиболее востребованы лечебные и экскурсионные туры в эту страну, также заметен рост интереса со стороны корпоративных клиентов. В Баку есть отели многих крупных сетей: Fairmont, Four Seasons, Karlton, Kempinski, Marriott, и они располагают возможностями принять практически любое количество участников деловых мероприятий. Среди ключевых задач азербайджанского турофиса - помощь отелям в сотрудничестве с российскими операторами для заполнения обширного номерного фонда, особенно в низкий сезон.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Азербайджан
Города:
Баку

Новости из Азербайджана

Корпоративный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта