Российские туристы отдыхают в Израиле все дольше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Оздоровление - одна из возможностей отдыха в Израиле. // votedeadsea.com
Оздоровление - одна из возможностей отдыха в Израиле. // votedeadsea.com

В минувшем году Израиль посетило 600 тысяч россиян: это второе по численности место после туристов из США. На отдыхе наши путешественники тратят в среднем 1500 долларов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Такие данные привел министр туризма Израиля Узи Ландау на пресс-конференции в Москве. По его словам, увеличение туристического потока из России крайне важно, и, несмотря на общую политику экономии бюджетов, инвестиции в поддержку развития туризма между Израилем и Россией сокращены не будут. На 2014 год страна выделяет на эти цели 5 миллионов долларов.

Лишь 14% россиян посещают Израиль в качестве паломников, и в этом направлении можно проводить дополнительную работу. А важным достижением 2013 года в министерстве называют сокращение доли российских туристов, посетивших Израиль с однодневным визитом, с 40 до 20% от общего числа. Большинство из данной категории приезжают на один день в Иерусалим из Египта, где отдыхают на море; это очень утомительное путешествие. Более длительное пребывание в Израиле идет на пользу и путешественникам, и туристической сфере страны.

В Израиле также реализуется программа снижения цен на проживание: специально созданная комиссия разрабатывает рекомендации для отелей по оптимизации ценовой политики - например за счет сокращения невостребованных услуг и персонала. Однако это долгий путь, поэтому окончательных результатов стоит ждать не ранее 2015 года.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта