Фестиваль Windstream пройдет в весенней Риге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль длится целый месяц. // liveriga.com
Фестиваль длится целый месяц. // liveriga.com

В Риге уже в пятый раз состоится ежегодный весенний фестиваль Windstream. Он длится целый месяц: с дня весеннего равноденствия до наступления Пасхи (20 марта - 20 апреля). На концертах, которые проводятся в церквях и в лучших музыкальных залах города, прозвучат произведения латышских и зарубежных композиторов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В этом году сквозной темой фестиваля станет музыка И.С.Баха, девизом выбрана фраза "Пробудись и вспомни, услышь и насладись!". В день открытия, 20 марта, пройдет интерактивное мероприятие "Шахматы и Бах". В шахматном турнире сразятся оркестр "Рига" и другие латвийские ансамбли. Одновременно состоятся мастер-классы по игре в шахматы, в которых смогут принять участие посетители фестиваля.

25 марта в Домском соборе будет исполнено произведение И.С.Баха "Страсти по Марку", дирижер А.Вейсманис. 31 марта состоится концерт "К 329-летию И.С.Баха", на котором оркестр "Рига" (художественный руководитель М.Озолиньш) исполнит вариации на тему Баха, созданные латышскими композиторами. 12 апреля в "Большой гильдии" пройдет концерт выдающегося испанского гитариста Рикардо Гальена, на котором прозвучат интерпретации произведений Баха. Кульминацией фестиваля Windstream-2014 станет Международный конкурс композиторов.

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига
Рубрики:
Культура Латвии
Ссылки:
Windstream

Новости из Латвии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта