В Йорке туристам предложат ароматный гид

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Город Йорк можно "понюхать". // Visit York
Город Йорк можно "понюхать". // Visit York

Туристическое бюро британского города Йорк (Северный Йоркшир) выпустило брошюру под названием Smell York, призванную познакомить путешественников с запахами города. Каждая ее страница с помощью специальных технологий пропитана тем или иным ароматом, соответствующим разным достопримечательностям и районам Йорка. Это первый ольфакторный гид в Великобритании.

В брошюре двенадцать страниц с фотографиями, распределенных по временам года, сообщает Telegraph. Например, изображение болот на севере Йорка пахнет вереском и дикими травами, а железнодорожная станция - углем, машинным маслом и сталью. Страница с Йоркской шоколадной фабрикой хранит аромат какао, масла и сахара, а фотография городского парка - запахи лаванды и роз. Некоторые страницы посвящены нематериальным достопримечательностям, например знаменитому йоркширскому сыру (запах соответствующий), уроженцу города Гаю Фоксу (аромат горящего дерева) и Рождеству в Йорке (ладан и мясной пирог).

По утверждению представителей регионального турофиса Visit York, запахи прочнее всего отпечатываются в человеческой памяти и формируют новые впечатления. Ольфакторный гид поможет туристам навсегда запомнить поездку в Йорк. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта