Вырос сбор, взимаемый с туристов при поездке в Египет из Израиля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Штамп КПП Таба // Travel.ru
Штамп КПП Таба // Travel.ru

Египет повысил пограничный сбор с туристов, которые въезжают со стороны Израиля, то есть через наземный КПП Таба. При этом сбор за визовую марку, которую вклеивают в паспорта во всех международных аэропортах и морских портах, не изменился и составляет 15 долларов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, на наземном КПП Таба визовая марка не вклеивается; в паспорт ставится лишь так называемый "синайский штамп". При этом каждый иностранец, прибывший в Египет таким образом, должен оплатить пограничный сбор. Он составлял 75 египетских фунтов, что было эквивалентно 15 долларам достаточно давно. Теперь же, в связи с падением курса египетского фунта по отношению к доллару, размер сбора в местной валюте был пересмотрен в сторону увеличения и теперь составляет 105 египетских фунтов (те же 15 долларов) на человека. Отметим: в аэропортах сбор оплачивается в американской валюте, на наземном переходе - в египетской.

Сбор не взимается, если в паспорте имеется заранее оформленная виза либо турист проживает в одном из отелей Табы, находящихся вблизи пограничного перехода (самый дальний из этих отелей - Tobya Hotel). В качестве подтверждения проживания можно предъявить ключ от номера, ваучер или бронь отеля либо же браслет, который надевается на руку постояльцам в некоторых гостиницах.

Читайте ещё

Страны:
Египет Израиль
Города:
Таба
Рубрики:
Визы в Египет

Новости из Израиля

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта