Все больше туристов приезжает в Руанду

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дикая природа Африки привлекает туристов. // Travel.ru
Дикая природа Африки привлекает туристов. // Travel.ru

Туристическая администрация Руанды подвела итоги 2013 года. Результаты исследования показывают, что страна не теряет интерес туристов, привлекая год от года все больше гостей.

За истекший период в Руанду приехало более 1,3 миллиона путешественников, что на 6% больше показателей 2012 года. Туристический сектор заработал 293 миллиона долларов США (+4%), сообщает соб.корр. Travel.ru. Тенденция роста турпотока наблюдается и в 2014 году.

Помимо природных достопримечательностей, Руанда выгодно отличается от соседей развитой инфраструктурой. За последние годы здесь существенно расширилась сеть автомобильных дорог, постоянно открываются новые национальные парки. Программа по защите лесов, проводимая в республике, также принесла свои плоды. Теперь туристов привлекает в страну возможность не только наблюдения за гориллами, но и посещения национальных парков в целом.

Вместе с тем часть любителей дикой африканской природы отдает предпочтение Уганде: там тоже можно наблюдать за гориллами, и страна оценивает стоимость разрешения в $600 (высокий сезон) и $350 (низкий сезон). В Руанде же, независимо от сезона, туристам, желающим посмотреть на горилл в их естественной среде обитания, необходимо заплатить $750.

Читайте ещё

Страны:
Руанда Уганда

Новости из Уганды

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта