Геологический тур создан в Чили

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов научат добывать кварц. // buenolatina.ru
Туристов научат добывать кварц. // buenolatina.ru

Гостям Чили предлагается увлекательное интерактивное занятие: Маршрут кварца (Ruta del Cuarzo). Стать его участником можно на западе страны, в провинции Кокимбо (Coquimbo), известной национальным напитком "писко", крупным аквапарком Parque Acuático Las Curuninas и множеством активных видов отдыха.

Маршрут кварца начинается в городке Альтовальсоль (Altovalsol), расположенном в 15 минутах езды к востоку от столицы Кокимбо, города Ла-Серена (La Serena). Кварцевая шахта в окрестностях Альтовальсоля очень живописна. Она имеет правильную геометрическую форму, а сквозь специальное отверстие в дневное время суток в нее проникает солнце, лучи которого преломляются в многочисленных кварцевых кристаллах на стенах.

В ходе двухчасового трекинга путешественники смогут полюбоваться природными красотами региона, увидеть гнезда ястребов и других диких птиц, посетить кварцевую шахту и "добыть" собственными руками небольшой кусочек этого минерала, сообщает Buenolatina.ru. Перед началом мероприятия все туристы в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности; им выдается специальный инвентарь и каски. Весь тур проводится под контролем профессионального гида. Для участия в Ruta del Cuarzo необходимы удобная одежда и обувь, головной убор, солнцезащитный крем и темные очки. Количество туристов в группе - не более 5 человек. Стоимость экскурсии составляет примерно 14 долларов США.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Чили
Города:
Ла-Серена

Новости из Чили

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта