Латвия ждет россиян на оздоровительный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Латвия предоставляет качественные услуги. // iStockphoto
Латвия предоставляет качественные услуги. // iStockphoto

Латвия решила продвигать медицинское направление туризма на российском рынке. Инициаторами выступили местные лечебные заведения, захотевшие привлечь больше гостей из России. МИД Латвии поддержал это начинание, утвердив и опубликовав на своем сайте официальный список из 38 лучших медучреждений.

В настоящее время дипмиссия ежегодно получает примерно 500 визовых запросов с целью медицинского туризма, но рассчитывает увеличить интерес россиян. От туристов, которые отправляются в Латвию на лечение, в консульстве ждут особый пакет документов, сообщает Rata-News. В частности, если индивидуальному соискателю необходимо предоставить бронь гостиницы, билеты в оба конца и подтверждение достаточности финансовых средств, то медицинскому туристу достаточно письма от выбранной клиники или медцентра и подтверждения оплаты (или достаточности финансовых средств на все время лечения).

Как отмечают туроператоры, у российских клиентов в первую очередь востребованы пластическая хирургия, микрохирургия, урология, медицинская реабилитация. Недавно список пополнили и роды: если в 2011 году с этой целью медучреждения Латвии посетило всего семь россиянок, то в минувшем году - уже 47. При этом доступный ценник, который предлагают латвийские лечебницы, не подразумевает снижения качества услуг по сравнению с другими европейскими странами. Например, магнитно-резонансная томография в Латвии стоит от 412 до 547 евро, в Германии - 800 евро, в Великобритании - 950 евро, в Израиле - 1400 евро.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Медицина для туристов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта