Интерес россиян к Мексике растет рекордными темпами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мексика - это и курорты, и экскурсии. // mexicotravelguideblog.com
Мексика - это и курорты, и экскурсии. // mexicotravelguideblog.com

В минувшем году Мексику посетили 23 миллиона туристов. При этом российский рынок показывает самый динамичный рост: с 2006 по 2012 год количество прибытий выросло более чем в 10 раз: с 6,5 тысяч до 78 тысяч.

В 2013 году Мексика рассчитывала принять около 100 тысяч гостей из России, а по факту приехало 108 тысяч человек, сообщает Rata-News. До конца 2014 года ожидается приезд 140 тысяч россиян, а к 2018 году это число может увеличиться до полумиллиона. Формат электронной визы, которую россияне получают уже не первый год, вполне себя оправдал: в прошедшем году онлайн-услугой воспользовались более 90% от общего числа соискателей визы. Именно облегченная визовая процедура стала одной из ключевых причин быстрого увеличения турпотока из России. Для помощи операторам и туристам при мексиканском посольстве в Москве скоро откроется национальный офис по туризму.

Правительство Мексики выделило на развитие туризма 8 миллиардов долларов США; средства планируется освоить в ближайшие пять лет. Пятилетняя программа, помимо продвижения национального турпродукта, включает значительные вложения в строительство дорог, портов и других объектов инфраструктуры. Мексиканские власти рассчитывают, что страна войдет в десятку мировых направлений, наиболее востребованных у туристов.

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Рубрики:
Визы в Мексику

Новости из Мексики

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта