Лион приглашает на экскурсии по городу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут проследить историю Лиона. // bonjour-lyon.fr
Туристы смогут проследить историю Лиона. // bonjour-lyon.fr

Начиная с марта туристический офис Лиона предложит посетителям три новые экскурсии на французском и английском языках. Они познакомят туристов с историей города и малоизученными достопримечательностями.

Экскурсия под названием Fourvier перенесет участников на 2000 лет назад, во времена Римской империи, когда Лион назывался Лугдунумом. Туристы пройдут по множеству узких улочек, галерей и потайных лестниц и познакомятся с романскими памятниками, сохранившимися в современном Лионе. Самые примечательные из них - античный театр на холме Фурвьер, термы, четыре акведука и амфитеатр, сообщает соб. корр. Travel.ru. Экскурсия будет проходить по средам в 14:30, стоимость участия - 12 евро.

Экскурсия Vieux Lyon познакомит туристов с городскими памятниками эпохи Возрождения. Они сконцентрированы в одном районе, который признан Всемирным наследием ЮНЕСКО. Во время прогулки можно будет увидеть настоящие архитектурные сокровища - дома, арки, дворики в стиле ренессанс. Присоединиться к этой прогулке можно будет по четвергам в 15:00, заплатив 10 евро.

Экскурсия The Silk должна стать одной из самых интересных. Она проведет туристов по трабулям - так в Лионе называются уникальные узкие проходы, соединяющие дома. Конечная цель - "шелковый" район города, где по сей день трудятся мастера, изготавливающие материи из шелка. Эта прогулка будет проходить по субботам в 10:30 и стоить 12 евро.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Города:
Лион

Новости из Франции

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта