В Стамбуле открыт ключевой участок метро в центре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стамбул // Travel.ru
Стамбул // Travel.ru

В Стамбуле открыто движение поездов по новому участку линии метро М2 между станциями Sishane и Yenikapi. Это один из наиболее долгожданных отрезков подземки, соединяющий разрозненные до сих пор ключевые линии в центре, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Линия М2 (тяжелое метро) работала большую часть времени своего существования лишь к северу от центра, начинаясь на площади Таксим. Несколько лет назад появилась еще одна станция в центре - Shishane. Теперь линия продлена по мосту на другой берег бухты Золотой Рог в самую старую часть города.

На самом мосту находится станция Halic (вблизи автомобильного моста Ataturk). Следующая станция - Sehzadebasi - расположена вблизи проходящей по центру города трамвайной линии. Наконец, последняя станция Yenikapi обеспечивает пересадку на недавно открытую линию метро Marmaray, проходящую по дну Босфора в азиатскую часть города.

Таким образом, теперь перемещение по Стамбулу значительно упростилось как для туристов, так и для местных жителей. Можно ожидать, что в ближайшее время очень многие пересядут на метро, и ситуация на дорогах, страдающих от хронических пробок, несколько улучшится.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Турции

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта