Подводная лодка-бар "всплыла" в Санкт-Морице

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Модный бар разместился в подводной лодке. // kulm.com
Модный бар разместился в подводной лодке. // kulm.com

На швейцарском курорте Санкт-Мориц появилась новая достопримечательность - подводная лодка, "всплывшая" на замерзшем озере. На самом деле это искусная имитация субмарины, в которой разместился бар.

Автор проекта - швейцарский изобретатель Андреас Рейнхард, который прославился тем, что построил в 1994 году первый в мире перевернутый "вверх ногами" воздушный шар. Его новую идею - подлодку на озере Лей-да-Сан-Муреццан - поддержали владельцы гостиницы Kulm St.Moritz, ставшей главным спонсором бара.

Бар-субмарина Kulm имеет 40 метров в длину и 4 метра в ширину. Высота конструкции - 9 метров, и создавалась она командой из 13 профессионалов, включая инженера, архитектора, слесаря, электрика, художника-оформителя, специалиста по свету и других.

Подводная лодка Kulm является частью знаменитого фестиваля White Turf, в рамках которого на льду замерзшего озера по воскресеньям в феврале проходят скачки на лошадях. Сидя на удобных топчанах в баре, можно не только наслаждаться едой и напитками, наблюдать за скачками, но и слышать рев настоящих турбин подлодки (в записи). На мониторах демонстрируются моменты всплытия реальной подводной лодки через толщу арктических льдов, усиливая "эффект присутствия". Бар открыт ежедневно с 10:00 до 16:00 до 23 февраля включительно. Здесь подают суши, саке и шампанское, сообщает Офис по туризму Швейцарии.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта