Сочи и Прага - самые романтичные города на День всех влюбленных

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для Дня святого Валентина туристы выбирают Прагу. // timeout.com
Для Дня святого Валентина туристы выбирают Прагу. // timeout.com

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые романтичные города в России и за рубежом для отдыха в День всех влюбленных.

В первую десятку самых популярных российских городов у туристов, организующих свой отдых самостоятельно, вошли Сочи, Нижний Новгород, Казань, Санкт-Петербург, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Тверь, Великий Устюг (Вологодская область) и Ясная Поляна (Тульская область). Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании данных запросов броней отелей на праздничный уик-энд с 14 по 16 февраля.

По данным Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных городов для романтических путешествий россиян в День святого Валентина входят Прага, Копенгаген, Париж, Лондон, Ванта (Хельсинки), Стамбул, Берлин, Барселона, Рига и Флоренция. Самые длительные романтические уик-энды в День влюбленных запланированы российскими туристами в Барселону - в среднем на четыре дня, а самые короткие - в Таллин - на два дня. Дороже всего россиянам обойдется пребывание в датском Копенгагене, где они заплатят за проживание в гостинице в среднем 6,7 тысячи рублей в сутки. Самые бюджетные поездки запланированы на этот праздник в Берлин. В столице Германии российские туристы потратят на проживание около 2,6 тысячи рублей в сутки.

"Сочи стал самым романтичным городом России на ближайший уик-энд, - отметила руководитель операционного отдела холдинга Oktogo Ольга Фаваризова. - Олимпийские соревнования, теплый морской климат и туристы со всего мира сделали Сочи центром не только мирового спорта, но и романтического отдыха".

По данным Oktogo.ru, из российских городов самые длительные романтические уик-энды в День влюбленных запланированы нашими туристами в Санкт-Петербург - в среднем на три дня, а самые короткие - в Тверь - на полтора дня. Дороже всего россиянам обойдется пребывание в столице зимней Олимпиады-2014, где они заплатят за проживание в гостинице в среднем 6,5 тысячи рублей в сутки. Самые бюджетные поездки запланированы на этот праздник в Великий Новгород, где проживание обойдется в 2,5 тысячи рублей в день.

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru является частью холдинга Oktogo, куда входит также портал Travel.ru. Ежемесячная аудитория сайтов Travel.ru и Oktogo.ru - более 3 миллионов человек. На сайте Oktogo.ru представлено более 350 тысяч отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 5,5 тысячи. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой и онлайн-деньгами, так и наличными в терминалах и розничных сетях.

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта