Парижский отель предлагает дегустации вина в подземелье

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В винном погребе отеля Four Seasons George V. // fourseasons.com
В винном погребе отеля Four Seasons George V. // fourseasons.com

Роскошный отель Four Seasons George V в Париже открыл для своих гостей уникальный винный погреб, где они смогут насладиться дегустацией вместе со знаменитым сомелье в качестве гида.

Винный погреб отеля, в котором собрано более 50 тысяч бутылок, напоминает настоящую сокровищницу: более 2,2 тысячи сортов выдержанного вина хранятся здесь в идеальных условиях температуры и влажности. Все бутылки рассортированы по регионам, и прогулка по погребу похожа на кругосветное путешествие. Здесь есть вина из Франции, Италии, Калифорнии, Аргентины, ЮАР, Венгрии, Чили и других стран.

Обладатель серебряной медали мирового чемпионата по искусству сомелье Эрик Бомар (Eric Beaumard) один раз в месяц будет сопровождать гостей Four Seasons Hotel George V в винный погреб для дегустации отобранных им лично изысканных вин, сообщает пресс-служба гостиницы.

Именитый сомелье проводит дегустацию при свечах, и в течение целого часа дает гостям советы эксперта о том, как правильно пробовать три вида вина: красное, белое и шампанское. А на закуску подают мясные деликатесы, гужеры (французские несладкие слойки из заварного теста с сыром) и различные виды сыров. Сама дегустация проходит в уединенном месте на глубине 14 метров под землей, в бывшем карьере, камни из которого служили для строительства знаменитой Триумфальной арки. Эрик Бомар отвечает за управление винным погребом и рестораном Le Cinq с момента открытия Four Seasons Hotel George V в 1999 году.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Париж

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта