Визовые центры Италии увеличили размер сборов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сборы за итальянскую визу выросли. // xorst.ru
Сборы за итальянскую визу выросли. // xorst.ru

В части визовых центров Италии в России произошло повышение консульского сбора за визу, в то время как в другой части - повысился сервисный сбор с заявителей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Размер консульского сбора вырос в итальянских визовых центрах в Воронеже, Минеральных Водах, Ставрополе и Ульяновске. С 3 февраля он составляет для граждан РФ 2100 рублей (35 евро + комиссия ЗАО "Банк Интеза" + комиссия банка получателя платежа). Консульский сбор для виз категории С для нерезидентов России будет равен 3600 рублям (60 евро + комиссия ЗАО "Банк Интеза" + комиссия банка получателя платежа). Ранее размер сбора составлял 2000 и 3420 рублей соответственно.

Сервисные сборы в этих визовых центрах не изменились и составляют 1200 рублей с заявителя. Сбор за курьерскую доставку в Воронеже - 450 рублей, в Ставрополе и Минводах - 550 рублей, в Ульяновске - 500 рублей.

Повышение размера сервисного сбора произошло в визовых центрах Италии в Москве, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Липецке, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске.

В Москве сервисный сбор увеличился на 50 рублей и составляет теперь 1250 рублей, но за срочные визы придется заплатить вдвое больше - визовый сбор за срочность составляет 70 евро и сервисный сбор в этом случае тоже умножается на два - 2500 рублей. В остальных городах сервисный сбор также увеличился с 1200 до 1250 рублей.

Дополнительно взимается сбор за курьерские услуги (его размер не изменился): в Нижнем Новгороде - 400 рублей, в Липецке - 450 рублей, в Казани, Калининграде, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону - 500 рублей, в Екатеринбурге и Уфе - 550 рублей, в Новосибирске, Омске и Челябинске - 600 рублей.

Итальянские визовые центры во всех вышеперечисленных городах, за исключением Москвы, требуют произвести доплату 50 рублей через банк, если сервисный сбор был оплачен заранее, то есть до 3 февраля, но еще не были поданы документы на визу.

Визового центра Италии в Санкт-Петербурге изменения не коснулись: сервисный сбор здесь по-прежнему составляет 850 рублей, а консульский - 35 евро (по курсу евро на 3 февраля - 1610 рублей).

Читайте ещё

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта