Исторический праздник познакомит с наследием Страны Басков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль состоится 22 февраля. // buenolatina.ru
Фестиваль состоится 22 февраля. // buenolatina.ru

22 февраля в испанском автономном сообществе Страна Басков состоится яркий исторический праздник: Fiesta de Caldereros. Он проводится в городе Ордисия (Ordizia) с начала ХХ века.

Торжество начнется в полдень с национального маскарадного парада Txiki, к которому присоединятся местные музыкальные коллективы, учащиеся городских школ и все желающие, сообщает BuenaEspana. В 13:00, когда шествие дойдет до исторического центра города, его пополнят несколько местных хоров. Жители и гости Ордисии смогут услышать национальные фольклорные напевы.

В 18:00 на площади Nicolás Lekuona в честь праздника всем предложат продегустировать традиционные шоколадные сладости, а в 19:00 театральная группа Zozomikote представит посвященный фестивалю спектакль. Артисты так назвали свой коллектив не случайно: Zozomikote - это главный персонаж праздника, олицетворяющий его жизнерадостный дух и природу. В 20:00 на центральной площади Plaza Mayor состоится завершающая церемония мероприятия, на которой Zozomikote будет сожжен, чтобы символически возродиться из огня на следующий год.

Страна Басков (Pais Vasco, Euskadi) находится на севере Испании. В последнее время здесь создается все больше интересных туристических предложений: помимо событийных мероприятий, Страна Басков может заинтересовать любителей серфинга, экскурсий и природы.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Страна Басков

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта