В Зимбабве пропадают туристы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На гору нужно подниматься с осторожностью. // New Zimbabwe
На гору нужно подниматься с осторожностью. // New Zimbabwe

После того, как в начале января на горе Иньягани пропал очередной турист, правительство Зимбабве опубликовало предупреждение: при восхождении можно пользоваться только официальным маршрутом. Любые отклонения от него могут представлять большую опасность.

6 января на Иньягани бесследно исчез местный житель, а через неделю - американский турист. Их поиски пока не увенчались успехом, сообщает All Africa. Зимбабвийские службы безопасности предполагают, что они сорвались с одного из обрывов.

Гора Иньягани (Mount Nyangani, 2591 м), находящаяся в центре национального парка Ньянга (Nyanga, Родес-Иньянго) - одна из главных достопримечательностей страны. Ее прекрасные пейзажи ежегодно привлекают тысячи людей со всего мира. Официальный туристический маршрут восхождения проходит по западному склону мимо зеленых лесов и маленьких водопадов, путь на вершину занимает всего два-три часа. Но если сойти с тропы, особенно вечером, когда гору накрывает густой туман, можно поскользнуться и упасть в одно из многочисленных глубоких ущелий.

В ближайшее время туристический офис Зимбабве собирается опубликовать фотографии самых опасных зон Иньягани, чтобы путешественники наглядно представляли, почему нельзя покидать официальную тропу.

Источник: All Africa

Читайте ещё

Страны:
Зимбабве

Новости из Зимбабве

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта