Россиянам напомнили правила поведения в Гоа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Одежда не должна быть вызывающей. // iStockphoto
Одежда не должна быть вызывающей. // iStockphoto

Российский информационный центр (РИЦ), открытый не так давно в Гоа, выпустил памятку на русском языке. В брошюре перечисляется основная информация, которую нужно знать гостям Индии.

Крайне важным условием пребывания в Гоа является соблюдение визового режима: просрочивший визу путешественник будет отвечать по всей строгости индийского закона, говорится в документе. Не следует обращаться за услугами к нелегальным компаниям, поддаваться на провокации органов полиции и связываться с распространителями наркотических средств. Брошюра также напоминает о необходимости прилично одеваться.

В памятке не содержится ничего концептуально нового; подобные рекомендации размещены и на сайте российского консульства в Мумбаи. Тем не менее, дополнительное напоминание туристам о правилах поведения в стране лишним не будет.

РИЦ в Гоа был создан в декабре прошлого года, сообщает Ассоциация туроператоров России. Он призван информировать русскоговорящих туристов о Гоа, его инфраструктуре, достопримечательностях и культуре, а также способствовать продвижению русской культуры и России как туристического направления. РИЦ не оказывает юридической помощи туристам и не помогает вести бизнес; однако совет и информацию тут гостям предоставят.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из Индии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта