В Гибралтар можно въехать по шенгенской визе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шенгенская виза открывает двери многих нешенгенских стран. // Travel.ru
Шенгенская виза открывает двери многих нешенгенских стран. // Travel.ru

Самоуправляющаяся британская колония Гибралтар, куда ранее въезд разрешался только по выданной в консульстве Великобритании визе, теперь пускает к себе и туристов с шенгенскими визами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Шенгенская виза должна быть многократной, срок ее действия на момент въезда должен быть не менее 21 дня. В этом случае в Гибралтаре можно пребывать без отдельного оформления виз в течение 21 дня. Если же турист обладает многократным шенгеном, срок действия которого на момент въезда менее 21 дня, то срок пребывания не может превышать остаток срока действия визы минус 7 дней.

Во всех остальных случаях гражданам России и СНГ для посещения Гибралтара требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании. Важно помнить, что обладателям британских виз любой категории со сроком действия до 6 месяцев для посещения Гибралтара нужно оформлять отдельную визу.

Стоит также отметить, что в визовой системе Timatic, на которую ориентируются авиакомпании, а также на сайте правительства Гибралтара пока нет информации о возможности въезда по шенгенской визе. Однако эти данные уже опубликованы в своде законов Гибралтара. Во избежание недоразумений при посадке на рейс стоит распечатать и иметь при себе соответствующую страницу с этого официального сайта.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта