Уганда, Руанда и Кения не смогли ввести общую визу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пограничный штамп Уганды. // guide2uganda.com
Пограничный штамп Уганды. // guide2uganda.com

Как сообщалось ранее, Уганда, Руанда и Кения планировали с 1 января 2014 года запустить общую визовую систему. В рамках нововведения туристы могли бы посещать три этих государства по одной визе. Однако страны оказались к этому не готовы, и пока ввод единой визы отложен на неопределенный срок.

По сообщению EturboNews, с проблемами столкнулись и местные жители: нововведение позволило бы им передвигаться между этими тремя странами на основании лишь национального удостоверения. Однако им до сих пор приходится платить за визы каждого из государств: общее безвизовое пространство так и не открылось. Нарекания высказывают и местные туроператоры: они отмечают, что со стороны властей ведется активная информационная кампания, однако дальше нее дело, оказывается, не пошло. И представители турбизнеса, опасаясь судебных исков со стороны туристов, рекомендуют им все же оформлять визы заранее.

Между тем, хотя нет ни одного свидетельства о том, что кому-то удалось посетить все три страны по одной визе, и, напротив, есть многочисленные жалобы о неработоспособности общего визового пространства - Уганда, Руанда и Кения продолжают зазывать туристов этой возможностью. По всей видимости, пока власти не признают, что работа в этом направлении не закончена - проблема не будет решена, а, следовательно, дата ввода единой визы пока не известна.

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Новости из Кении

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта