Новые мобильные приложения для путешествий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путешественники все чаще используют мобильные приложения. // Flickr / Ed Yourdon
Путешественники все чаще используют мобильные приложения. // Flickr / Ed Yourdon

Три новых приложения для смартфонов, представленные сайтом Thrillist, позволят туристам проводить время в путешествиях с большим комфортом.

Приложение SmileDrive было выпущено совместными усилиями Volkswagen и Google, но подходит для автомобилей всех существующих марок. Оно синхронизировано с bluetooth и помогает развлекаться в дороге по максимуму. Приложение предоставляет статистические данные (расстояние, время, погодные условия) для каждого этапа пути, позволяет зарабатывать награды за вождение, генерирует задачи, связанные с ездой за рулем. Одна из самых полезных опций - find my ride, помогающая найти место на самой забитой парковке.

Приложение Nightswapping позволяет туристам максимально дешево погружаться в жизнь жителей страны, в которой они путешествуют. Nightswapping работает по принципу обмена жильем: только здесь предлагают не дома и квартиры, а комнаты, углы и даже просто раскладушки. В обмен турист должен быть готов принять кого-то и у себя. За регистрацию выдаются 7 ночей в разных местах совершенно бесплатно.

Приложение NOTED - это своего рода цифровой блокнот Moleskin, в котором можно делать заметки о понравившихся местах и строить планы на дальнейшие путешествия. Содержимое разбито на три категории: "Еда", "Проживание" и "Развлечения". Существует пока только для iPhone. (перевод Travel.ru)

Источник: Thrillist

Читайте ещё

Роуминг и интернет

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта