Пять отелей в хоббитском стиле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Hobbit House похож на аутентичный Хоббитон. // homeway.co.uk
Hobbit House похож на аутентичный Хоббитон. // homeway.co.uk

Недавно вышедший фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" пользуется большой популярностью: фанаты со всего мира едут в Новую Зеландию, чтобы своими глазами увидеть места съемок картины.

На самом деле, именно туда лететь вовсе необязательно: сайт Travel.aol опубликовал список отелей и вилл, оформленных как жилище хоббитов. Первый из них - уютное ранчо из красного кирпича Enchanted Hobbit House в Нью-Мексико (США), расположенное на опушке густого леса. Внутри ранчо - винтажная мебель, множество подушек, ванна в английском стиле и настоящий камин. А перед ним разбит настоящий хоббитский садик. Стоимость проживания - от $190 в сутки.

Гавайский лодж Hobbit House - идеальный выбор для экосознательных туристов: он построен из природных материалов и функционирует на солнечной энергии. Это деревянный дом с круглыми окнами, маленькими дверками, а также множеством уровней и потайных ходов. Он стоит на высоком холме в отдалении от цивилизации, зато рядом с пляжем из черного песка, где нерестятся зеленые черепахи. Стоимость проживания - от $140 в сутки.

А в английском графстве Корнуолл целая зона для кемпинга с говорящим названием Hobbit Hut оформлена в хоббитском стиле. К услугам гостей маленькие лесные домики с вполне современными условиями: хорошая обстановка, горячий душ и белоснежное постельное белье. Аренда домика обойдется в 49 фунтов стерлингов (33 евро) в сутки.

Hobbit House во французском Беллаке (Bellac) - старейшая постройка во всем городе. Он полностью сохранился с XV века и может вместить целое семейство хоббитов: там есть семь спален, старинный камин и большой сад. Проживание стоит около 77 евро в сутки.

Самый аутентичный хоббитский отель - Hobbit House в лесах штата Монтана (США). Он оформлен как самый настоящий Хоббитон: маленькие домики с круглыми дверями и садиками, мельница, волшебный колодец, причудливые фонари и скульптуры, изображающие персонажей Толкиена. Аренда домика обойдется в $245 в сутки. (перевод Travel.ru)

Источник: Travel.aol

Читайте ещё

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта