Легализация марихуаны в Уругвае туристов не коснется

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Марихуана будет доступна только местным жителям. // AP Photo / Matilde Campodonico
Марихуана будет доступна только местным жителям. // AP Photo / Matilde Campodonico

Недавно президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны, ранее одобренный парламентом. Однако иностранных туристов закон не касается: доступа к легализованному наркотику они не получат.

Об этом заявил директор Национального управления по туризму южноамериканской страны Бенхамин Либерофф. По его словам, приобрести марихуану смогут только граждане Уругвая и лица, имеющие вид на жительство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Принятие закона было направлено на борьбу с наркобизнесом. В соответствии с документом, зарегистрированные потребители марихуаны смогут получить к ней доступ тремя способами. Первый заключается в том, чтобы выращивать ее самим; в этом случае будет действовать ограничение не более шести растений на человека. Можно записаться в клуб, где марихуана будет доступна только его членам. Власти подчеркивают, что незаконное выращивание этого растения вне установленных норм, правил и мест будет караться тюремным заключением от 20 месяцев до 10 лет.

И третий способ - покупка в аптеке, но не более 40 граммов в месяц. Во всех этих случаях необходимо иметь документ, подтверждающий гражданство или легальное проживание на территории Уругвая. "Наркотический туризм" власти страны не приветствуют. Вместе с тем, уругвайцы восприняли новый закон неоднозначно. Большинство аптек отказывается принимать на реализацию марихуану, опасаясь нашествия наркоманов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Уругвай
Рубрики:
Культура Уругвая

Новости из Уругвая

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта