В Мексике созданы туры по старинным монастырям

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы посетят необычные достопримечательности. // pueblosmexico.com.mx
Туристы посетят необычные достопримечательности. // pueblosmexico.com.mx

В трех регионах мексиканского штата Гуанахуато (Guanajuato): Акамбаро, Сальватьерра и Юририа - с начала года будут доступны экскурсии по старинным католическим монастырям.

Путешественники смогут больше узнать об архитектурных особенностях этих памятников истории и религии, попробовать оригинальные местные блюда и приобрести памятные сувениры, сообщает BuenoLatina.ru. В частности, в Акамбаро (Acámbaro) можно посетить Templo del Hospital, построенный монахами-францисканцами. Алтарь в храме украшен статуей Христа, сделанной из кукурузных стеблей. В этом регионе также находятся "Каменный мост" (El Puente de Piedra) и монастырь Святого Франциска XVI века, выполненные в стиле барокко. Местные жители пекут очень вкусный хлеб, который будет предложен экскурсантам.

В регионе Сальватьерра (Salvatierra), где когда-то существовала Автономная Индейская Республика (Autónoma República de Indios), туристы посетят монастырь Кармен середины XVII века и мост Puente de Batanes. А Юририя (Yuriria) известна смешением архитектурных стилей ренессанса и барокко. Здесь также расположено красивое искусственное озеро Laguna de Yuriria, а в числе местных сувениров - изделия из керамики и ручная вышивка.

Штат Гуанахуато находится в центральной части страны, к северо-западу от Мехико. Большинство его архитектурных достопримечательностей построено в стиле мексиканского барокко. Туристам здесь предлагается немало интересных экскурсий с посещением городов-призраков и заброшенных шахт; развиты и возможности активного отдыха в горах.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Мексики

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта