Создается маршрут по природным паркам России и Белоруссии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы увидят заповедные уголки природы. // berezinsky.by
Туристы увидят заповедные уголки природы. // berezinsky.by

В России и Белоруссии организуется все больше общих туристических маршрутов. Недавно в рамках проекта "Сказочная карта России и Белоруссии" был разработан тематический тур по обеим странам. А теперь планируется создать трансграничную экскурсию "Голубое кольцо Поозерья".

Тур включает посещение Березинского биосферного заповедника, национальных парков "Нарочанский", "Браславские озера" в Белоруссии и "Смоленское Поозерье" и "Себежский" в России, сообщает БЕЛТА. Ранее оба государства приняли совместный план развития сотрудничества между особо охраняемыми природными территориями Белоруссии и Ассоциацией заповедников и национальных парков северо-запада России на 2013-2014 годы.

Березинский биосферный заповедник входит во всемирную сеть охраняемых территорий ЮНЕСКО. Он находится в северной части республики на расстоянии 120 километров от Минска, на границе Витебской и Минской областей. Нарочанский национальный парк охватывает северо-западную часть Минской области, западную часть Витебской и северную часть Гродненской области, занимая площадь в 97,3 тысячи гектаров. Национальный парк "Браславские озера" (более 69 тысяч гектаров) лежит на северо-западе страны, неподалеку от границы с Литвой и Латвией.

Расположенный в северо-западной части Смоленской области парк "Смоленское Поозерье" также входит в число биосферных резерватов программы ЮНЕСКО. А Себежский национальный парк создан в 1996 году с целью сохранения уникального природного комплекса южной части Псковской области.

Источник: Белорусское телеграфное агентство

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта