В Коста-Рике открывается археологический музейный комплекс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Индейцы обрабатывали камни до идеально круглой формы. // buenolatina.ru
Индейцы обрабатывали камни до идеально круглой формы. // buenolatina.ru

7 декабря в Коста-Рике откроется археологический комплекс Finca-6. Главными экспонатами этого музея станут огромные камни сферической формы, выполненные индейцами борука (boruca), которые жили на этой территории до прихода испанских конкистадоров.

Камни имеют практически идеально круглую форму, самый большой из них в диаметре достигает 2,57 метра и весит около 15 тонн, сообщает BuenoLatina.ru. По данным исследований, каменные сферы были изготовлены в период с 400 по 1500 годы н.э. Туристы также увидят фундаменты древних индейских жилищ и остатки дорог, а дополнит картину экскурсия "Div Criv: история вождей и государств в дельте реки Дикис" (Dív Crív: cacicazgos en el Delta del Diquís).

Музей находится в провинции Пунтаренас (Puntarenas), в южной части тихоокеанского побережья Коста-Рики. Вместе с другими подобными комплексами в этом регионе, где тоже в первой половине ХХ века были найдены загадочные круглые камни (Batambal, Grijalba и El Silencio), Finca-6 претендует на включение в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Индейцы борука - коренное население Коста-Рики. К настоящему времени их число едва превышает 2,5 тысячи человек, большинство из них живет в Пунтаренасе. Современные борука, как и их предки, занимаются ткачеством и изготовлением ярких масок из пробкового дерева. Маски используются в различных церемониях, которые также могут посещать туристы.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Коста-Рики

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта