Все больше россиян посещает итальянский регион Венето

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Дом Джульетты" - одна из достопримечательностей региона Венето. // cking.flickr.com
"Дом Джульетты" - одна из достопримечательностей региона Венето. // cking.flickr.com

Растет интерес российских туристов к итальянскому региону Венето. В 2012 году здесь побывало 300 тысяч гостей из нашей страны. По прогнозам министерства туризма региона, до конца 2013 года рост российского турпотока составит 10%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Венето расположен на северо-востоке Апеннинского полуострова, на побережье Адриатического моря. Его рельеф очень разнообразен: северные области находятся в предгорьях Доломитовых и Карнийских Альп, центральные занимают часть плодородной Паданской равнины (здесь же лежит крупнейшее озеро страны - Гарда), а побережье Адриатики с широкими песчаными пляжами и множеством рек образует огромную курортную зону. К этому стоит добавить изобилие уникальных исторических городов, первоклассных виноградников и древние традиции народно-прикладных промыслов региона, создающих ему особую славу.

Планируя поездку по северо-востоку Италии, гости из России чаще всего включают в свой маршрут культурные центры Венето: Падую, Ровиго, Тревизо, Венецию и Верону. На втором месте - термальные источники, морские курорты и оздоровительные центры. Доломитовые Альпы находятся на третьем месте среди наиболее популярных у наших соотечественников туристических направлений в регионе. Россия занимает восьмое место по количеству иностранных туристов, посещающих Венето, и четвертое - среди европейских стран. Россияне предпочитают короткие маршруты, путешествуя по региону в среднем три дня.

С января по август 2013 года Венето посетило на 16% больше иностранных туристов, чем за тот же период прошлого года. Это связано с возросшим интересом к гольф-туризму, а также к гастрономическим и винным маршрутам. Ежегодно в регион приезжает 16 миллионов иностранных гостей, которые проводят здесь более 65 миллионов ночей. Иностранцы составляют 65% от общего объема турпотока в Венето. С туристическими целями приезжает чуть больше половины путешественников, около 60%, треть гостей - с деловыми визитами.

Читайте ещё

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта